Роял Круиз

Многоканальный
Телефон
+7 (495) 380-35-26

Горячая Линия
+7 (926) 113-40-82

Речные круизы по Европе Дунай, Рейн, Реки Франции. Расписание круизов 2018

Онлайн
Консультации
icq: 232-462-325
icq: 638-329-956
icq: 609-145-829



  • Круиз без визы. Карибы из Доминиканы. Персидский залив из Дубая
  • Морской Круиз со Скидкой от Costa Cruises
  • Морской круиз по Азии и Японии. Хит сезона. Лучшие цены
  • Забронировать круиз на 2018 год. Европа. Средиземное море. Норвежские Фьорды
Загрузка...
Круизы по Норвежским фьордам из Санкт Петербурга Дети Круизы по Черному морю
Главная » Страны » Бельгия » Намюр
 

Город: Намюр

Намюр (Namur, население 100.000) – город с очень ласковым названием, столица провинции Намюр, Валлонии и франкоговорящего сообщества Бельгии.

 

Район Намюра был населен еще с доисторических времен. Остатки первобытных людей были обнаружены в пещере в близлежащей деревушке Spy.

 

Город был основан римлянами после того, как они покорили местное кельтское племя примерно за 50 лет до Рождества Христова.

В средние века Намюр развивался как торговый город. 

В 1506 году Намюр становится частью Испанских Нидерландов, управляемых династией Габсбургов, которые получили Бургундские владения посредством брака. В это время и была построена историческая часть города.

Король Франции Людовик XIV осадил и взял Намюр в 1692 году. После этого, вдобавок к крепостным стенам, город был укреплен крепостным валом, спроектированным выдающимся военным архитектором Людовика XIV Вобаном (Vauban). 

Стратегическое положение Намюра сделало его мишенью немецких бомбардировщиков во время Второй Мировой Войны.

Достопримечательности:

 

Строительство цетнальной исторической части города началось с середины XVII века. Большинство зданий построено в стиле Mosan (по французскому имени реки Маас) из красного кирпича с окнами, выложенными синим камнем. Наиболее примечательны узкие торговые улочки.

Кафедральный собор святого Албана был выстроен в стиле барокко итальянским архитектором Гаэтино Пизони (Gaetino Pizzoni) в промежутке между 1751 и 1767 гг

Церковь St Loup на Rue du College - это другой пример прекрасного бельгийского барокко. Она была построена иезуитом Хёйсенсом (Father Huyssens) в 1621 году как церковь Иезуитского Колледжа, и названа церковью Святого Игнатия (St Ignacius). Церковь Святого Игнатия была переименована в церковь St Loup в 1773, когда начались гонения на иезуитов. В 1867 году фасад этой церкви был облицован местным голубым камнем вместо черного мрамора.

 

Фотогалерея


все города
Создание сайтов
Фабрика Турсайтов