Роял Круиз

Многоканальный
Телефон
+7 (495) 380-35-26

Горячая Линия
+7 (926) 113-40-82

Речные круизы по Европе Дунай, Рейн, Реки Франции. Расписание круизов 2018

Онлайн
Консультации
icq: 232-462-325
icq: 638-329-956
icq: 609-145-829



  • Круиз без визы. Карибы из Доминиканы. Персидский залив из Дубая
  • Морской Круиз со Скидкой от Costa Cruises
  • Морской круиз по Азии и Японии. Хит сезона. Лучшие цены
  • Забронировать круиз на 2018 год. Европа. Средиземное море. Норвежские Фьорды
Загрузка...
Круизы по Норвежским фьордам из Санкт Петербурга Дети Круизы по Черному морю
Отзывы » Жемчужины Персидского Залива с 20 по 27 января 2018 года лайнер MSC Splendida (вторая часть)

Жемчужины Персидского Залива с 20 по 27 января 2018 года лайнер MSC Splendida (вторая часть)

 

 

 

ДЕНЬ  ШЕСТОЙ. 25.01.2018 г. Проснулись в 7-00. Корабль-махина медленно подходит к причалу порта Дохи – столицы Катара. Залив, как зеркало, бирюзового цвета. Позавтракали. На причале нас ждал оркестр катарских мужчин в национальной одежде с барабанами и волынками. Играли непонятные марши. Все хотели с ними сфотографироваться, но стеснялись подойти поближе. Я сфотографировалась сначала с дирижёром оркестра, взяв у него из рук длинный жезл (дирижёрскую «палочку»), он на две головы выше меня, чувствовала себя лилипуткой рядом с Гулливером. Потом подошла к двум гвардейцам с саблями, жестами попросила у них холодное оружие, скрестила сабли, так и сфотографировались, они улыбались, показывая все свои белоснежные зубы. Последнее фото на причале было с сокольничим. Мне на левую руку надели толстую кожаную перчатку, на неё посадили сокола в шапочке (закрыли ему глаза). Сокольничий был очень суров и неулыбчив. Сели в автобус с гидом Вероникой. Она из Москвы, замужем за австрийцем – пилотом гражданской авиации, живёт в Дохе уже 3 года. Рассказала о Катаре. Эта страна самых богатых людей. Проживает здесь всего 2 миллиона человек. Мужчин в 3 раза больше, чем женщин.

 

 

 

Страна богата нефтью и газом. Питьевую воду получают путём опреснения морской воды. Катар – абсолютная монархия. Столица Доха готовится к чемпионату мира по футболу, здесь строятся 12 футбольных полей. Интересно, что с ними будет после окончания соревнований? Крупномасштабное строительство в Дохе развёрнуто сравнительно недавно, поражает красотой своих зданий из стекла и бетона. Нам центр города понравился даже больше, чем Дубай и Сингапур. Катар радуется притоку туристов в свою столицу. Только сегодня в порту причалили два огромных лайнера: итальянский и немецкий, по 3 тысячи туристов на каждом. Для туристов только нашего теплохода было подано 36 автобусов. Сначала посетили Музей Исламского Искусства, где собраны экспонаты со всего мира: Испания, Ирак, Иран, Турция, Индия, Пакистан, Саудовская Аравия. Старинные ковры, сундуки для приданого невесты с инкрустацией, гобелены с национальным орнаментом. После музея нас провезли по центру Дохи, где мы любовались архитектурой района «Жемчужина». В мае 2017 года здесь разразился кризис – блокада полуострова со стороны многих стран якобы из-за поддержки ИГИЛ. Среди населения была паника, за 2 дня разобрали все запасы продуктов в магазинах, пропало молоко, завозимое из Саудовской Аравии. У Катара денег – куры не клюют. Они моментально заключили договора с Турцией, все продукты появились сразу. Из Австралии привезли 2000 коров, появились свои фермы. Санкции помогли возникновению новой отрасли сельского хозяйства. После поездки по центру города нас привезли на базар (сук). Показали все торговые ряды, дали свободное время. Я поинтересовалась ценами. Конфеты и кондитерские изделия очень дорогие. За 1 кг конфет надо уплатить около 1`000 наших рублей. Шоколад ещё дороже. Мы пошли смотреть сувениры. Купили красивые резные настенные часы с подвесками (от сглаза), картину из керамики в деревянной рамке.

 

 
 

                На теплоходе  пообедали, пошли купаться и загорать. Плавать было тяжеловато с переполненным желудком. В 16-30 была беседа нашей сопровождающей о высадке в Дубае.  Туристы после круиза разбредаются кто куда. Некоторые остаются на отдых в ОАЭ, кто-то летит в Питер, кто-то в Краснодар, большинство в Москву, а оттуда уже в свой город. Народ разношёрстный, кругозор очень узкий. Сегодня был гала-ужин. Это что-то с чем-то. Копчёный лосось, сыр моцарелла  с помидорками черри, суп-пюре из спаржи, королевские креветки с рисом, утка с картофелем, сырная тарелка, ванильный пломбир. Выпили бутылку вина «Мерло». Торт фирменный в виде корабля с трубами дожидаться не стали, а пошли на шоу в театр. В конце артисты благодарили туристов за выбор круиза от этой компании на всех языках мира, было приятно услышать и по-русски.

 

 

 

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ. 26.01.2018 г. Прибыли в Дубайский порт. Все обязаны пройти паспортный контроль и оставить у погранцов цветные ксерокопии своих загранпаспортов, так как мы приплыли в ОАЭ из другой страны – из Катара, с которой у арабов сложные отношения. Вчера перевели часы на 1 час вперёд, теперь живём по дубайскому времени, Москва от нас отстаёт на 1 час. В дьюти-фри порта Дубай купили картину ручной работы с верблюдом, она выполнена золотошвейкой. Вернулись на корабль, чтобы в последний раз поплавать и позагорать, ведь в Москве холодрыга. После ужина складывали вещи в чемодан и сумку, расплатились на рецепшен за траты на корабле и чаевые, в этот раз очень скромно (ничего не покупали в бутиках, дорого и не наш стиль, да и напитки халявные).

 

 
 

 

 

ДЕНЬ ВОСЬМОЙ. 27.01.2018 г. Добрались до аэропорта на такси, долетели быстро. Круиз удался, настроение отличное.

               

 

Спасибо «РОЯЛ – Круиз» 


Искренне Ваш круизер со стажем Наталия 

Предложения
дня

Все предложения...

Новости
компании

Все новости...

Новости
туризма

Все новости туризма...
Создание сайтов
Фабрика Турсайтов