Роял Круиз

Многоканальный
Телефон
+7 (495) 380-35-26

Горячая Линия
+7 (926) 113-40-82

Майские праздники в круизе 2019.Речные круизы.Морские круизы. Русские группы.

Онлайн
Консультации
icq: 232-462-325
icq: 638-329-956
icq: 609-145-829



  • Круиз без визы. Карибы из Доминиканы. Персидский залив из Дубая
  • Морской круиз по Австралии и Новой Зеландии. Хит сезона. Лучшие цены. Русская группа
  • Морской круиз по Азии и Японии. Хит сезона. Лучшие цены
  • Морской круиз по Южной Америке. Хит сезона. Лучшие цены. Русская группа.
Загрузка...
Свадебные путешествия. Медовый месяц в круизе. Романтическое путешествие в круизе. Свадьба в Круизе Круиз по Средиземному морю Дети
Главная » Регионы » Круиз по Дору

Регион: Круиз по Дору

  • Речной круиз по Португалии по Дору 2019 на теплоходе A-ROSA

    Речной круиз по Португалии  по Дору 2019 на теплоходе A-ROSA
    Маршрут: Порту ,  Барка д’Альва ,  ПиньаоВега де Террон Регуа
    Корабль: A-ROSA Douro
    Даты: 29.05.19, 05.06.19, 26.06.19, 03.07.19, 10.07.19, 17.07.19, 24.07.19, 31.07.19, 07.08.19, 14.08.19, 28.08.19, 18.09.19, 16.10.19, 23.10.19, 30.10.19, 06.11.19
    Длительность: 8 дней
    Подробнее


Дуэ́ро (исп. Duero), До́ру (порт. Douro), Ду́рий (лат. Durius) - река, берущая начало на территории Испании и впадающая в Атлантический океан в Португалии. Одна из крупнейших рек Пиренейского полуострова, общая протяжённость - 897 км.

 

Дуэро протекает в Испании по территории провинций Сория, Бургос, Вальядолид, Самора и Саламанка. Пересекает границу в районе Миранда-ду-Дору и далее протекает по территории Португалии под названием Дору. Двойное название реки, как правило, отражается на географических картах.

 

В 2001 г. ЮНЕСКО объявила винодельческий регион Алту-Дору в верхнем течении Дору Всемирным наследием. Своей славой и известность на весь мир регион Дору обязан заменитому Портвейну. Слово «портвейн» происходит от названия одного из главных портов Португалии - Порту.

 

История портвейна началась в XI веке, когда Генрих II Бургундский, заработавший славу в битвах с маврами от имени Альфонсо VI, короля Кастилии и Леона, женился на дочери последнего. В приданое ему предоставили графство Портукале, где он прививал лозы или частично заменял местные виноградные лозы, оставшиеся со времён римского владычества, на привезённые из его родной Бургундии.

 

Горечь англичан, всё ещё страдающих от потери Аквитании и запрета, наложенного французским правительством Кольбера на английский экспорт во Францию, побудила Англию прекратить импорт вин из Бордо в пользу вин из долины Доуру.

 

В 1703 году англичане и португальцы подписали Метуанское торговое соглашение, которое гарантировало льготные ввозные таможенные тарифы для вин Португалии. В то время вина из Доуру были только красные, грубые и высококислотные с содержанием алкоголя 12-13°. Они также не переносили длительную морскую транспортировку. Но благодаря случаю произошёл качественный скачок в «винном» вопросе: кто-то пришёл к мысли о стабилизации перевозимых вин с помощью добавления бренди. Следующим шагом стало добавление бренди как часть процесса производства.

 

Приблизительно до 1756 года в Португалии действовали «старинные технологии» производства - это добавление небольшого количества бренди к сухому вину. Как говорилось выше, это делалось только для уменьшения потерь этого деликатного товара при морских перевозках вин. Тот портвейн, который известен сейчас, был создан уже после 1820 года, когда была сформирована новая технология производства этого вина, основанная на прерывании брожения виноградного сусла именно для сохранения в нём остаточного сахара. Эта технология широко распространилась среди производителей Доуру после 1852 года, когда был окончательно сформирован стиль портвейна.


Портвейн можно пить и в начале, и в завершении трапезы, он  идеально сочетается почти с любыми блюдами: хорош к острым и солёным закускам, жареным орешкам, кофе, шоколаду, цукатам, а всего лучше - к стилтонским и другим «синим» сырам. Естественные союзники портвейна - любые десерты на основе ягод и разнообразных фруктов с ярким вкусом.

 

Подают портвейн в специальном графине или бокале для портвейна, имеющем тюльпановидную форму, ёмкостью от 250 до 750 мл, поскольку на стенках бутыли держится густой осадок, характерный для этого вина. По этой же причине бутылку с портвейном «готовят» к подаче - держат в вертикальном положении от дня до недели в зависимости от выдержки. Знатоки никогда не закупоривают бутылку повторно - пробка вынимается из бутылки раз и навсегда. Бокал наполняется до половины, чтобы вино «отдало» свои ароматы. Красный портвейн подаётся при температуре +18 °C, а белый - при +10...12 °C. Бутылки со старым портвейном, имеющие осадок, должны стоять в вертикальном положении около 24 ч перед откупориванием, а затем декантироваться в графин при помощи воронки.

 

По запаху пробки хороший специалист может определить, насколько тот или иной портвейн соответствует своему названию, не испортился ли он, пролежав долгие годы в погребе. Как правило, условия хранения не позволяют портвейну испортиться, так что изучение пробки - не более чем освящённый временем ритуал. За первым ритуалом следует второй: бутылка портвейна устанавливается на специальную подставку, откуда портвейн переливается в дегустационную чашу. Эта чаша - неотъемлемый аксессуар любого эксперта по портвейну. Сделав пробный глоток, он наливает несколько капель портвейна в графин: выражаясь на профессиональном языке, «умывает его». После этого портвейн декантируется, то есть переливается в графин, из которого уже разливается по бокалам. Перед тем как попробовать изысканный винтаж на вкус, необходимо дать ему 15-20 мин «подышать», и только после этого можно делать первый глоток.

 

ПЛАНИРУЕМАЯ РУССКАЯ ГРУППА В КРУИЗЕ ПО РЕКЕ ДОРУ В 2014 ГОДУ:

 

Круиз-тур по Испании и Португалии "Легенды Дору"

круиз 8 дней, 09.07 - 16.07.2014

круиз+тур 15 дней (5 дней Мадрид, 4 дня Лиссабон)

 

Вернуться назад

 

Создание сайтов
Фабрика Турсайтов